В социальных сетях сегодня царит самая настоящая интернет-вольница. Никто не проверяет, насколько достоверные данные вы ввели при регистрации. В правилах, конечно, написано, что вы должны предоставлять только достоверную информацию, вот только никто это обычно не проверяет.

Даже в «Одноклассниках» регулярно появляются брэды питты, арнольды Шварценеггеры и даже Владимиры путины. В западных социалках ситуация похожая. Но, видимо, в ближайшем будущем владельцам подобного рода сервисов придется подходить к проверке пользователей более тщательно. Американка Лори Дрю, зарегистрировавшись в сети MySpace под фиктивным именем, довела до самоубийства подругу своей дочери — Меган Мейер. Дело в том, что девочки поссорились, мать же решила отомстить. Она узнала, что Меган постоянно общается на MySpace, завела себе аккаунт на имя Джоша Эвенса и некоторое время просто общалась со своей жертвой. Когда же они крепко подружились, начала оскорблять девочку. После одного из сообщений («Без тебя мир был бы лучше») Меган — а ей было всего 13 лет — не выдержала и повесилась.

Дрю, узнав о случившемся, тут же удалила аккаунт, но, судя по всему, Меган успела рассказать о своем новом френде кому-то из знакомых, которые и сообщили в полицию. Сейчас ведется расследование, Дрю грозит 10 лет лишения свободы, хотя пока она всячески отрицает, что именно ее действия привели к самоубийству девочки.