Крупнейший онлайн-ретейлер Amazon представил свою версию мультимедийной приставки для телевизора, Fire TV. Устройство позволяет смотреть видео и слушать музыку через множество поддерживаемых сервисов — пользователям, к примеру, доступны Hulu, Netflix, YouTube, Vimeo, MLB.tv. Кроме этого, все владельцы устройства получат возможность играть в игры. Специально для этого компания предлагает приобрести представленный сегодня же контроллер, который оценивается в 40 долларов.
http://sf.uploads.ru/KHwlA.jpg
http://sf.uploads.ru/KXe2t.jpg

      Известно, что Fire TV работает под управлением ОС Android, имеет 2 гигабайта оперативной памяти и четырехъядерный процессор. Заявленная стоимость устройства равняется 100 долларам — продажи приставки уже стартовали в Amazon. Отметим, что игровой контроллер компания продает отдельно. Внешний вид геймпада, к слову, полностью соответствует тем изображениям, которые утекли в Сеть несколько недель назад.
      Amazon заявляет, что на текущий момент пользователям доступно около сотни игр. Ожидается, что в мае их количество достигнет тысячи. Большую часть библиотеки составят порты популярных мобильных проектов.
      Впрочем, очевидно, что и сама Amazon планирует развивать игровое направление бизнеса — в этих целях компания купила студию Double Helix, ответственную за последнюю игру серии Killer Instinct.