Современные модели мобильных телефонов имеют огромное количество функций: помимо собственно телефонного аппарата в распоряжении пользователя есть адресная книга, блокнот, цифровая камера, медиаплеер, игры и еще много чего. Однако наращивание функциональности неизбежно приводит к росту энергопотребления, в то время как емкость аккумуляторов, используемых в мобильных телефонах, увеличивается не столь стремительными темпами. Кроме того, нынче в моде компактные трубки и большой аккумулятор в маленьком корпусе просто не умещается. Налицо самый настоящий энергетический кризис: время автономной работы современных мобильных телефонов при активном использовании многочисленных встроенных функций стремительно сокращается. Все чаще легкомысленные пользователи оказываются в ситуации, когда необходимо сделать срочный звонок или передать важное сообщение, а на дисплее телефона — изображение перечеркнутой батарейки.
http://image.torrent.kg/images/AOI86395.jpg
Корпус AcmePower A-100 ненамного больше
батарейки АА

В подобных случаях весьма полезным может оказаться устройство A-100, выпускаемое компанией AcmePower. Этот компактный прибор, выполненный в прочном металлическом корпусе, позволит подзарядить аккумулятор мобильного телефона от обычной батарейки формата АА, которую можно приобрести практически в любом магазине или киоске. Установив батарейку внутрь корпуса A-100, остается подсоединить устройство к телефонному аппарату при помощи соединительного кабеля. Подача питания на телефон подтверждается свечением индикатора в верхней части корпуса зарядного устройства. По данным производителя, емкости одной щелочной батарейки хватит для того, чтобы обеспечить до 3 часов работы трубки в режиме разговора.
http://image.torrent.kg/images/2VM86454.jpg
Совместимость с трубками разных производителей обеспечивается благодаря наличию переходников под фирменные разъемы. В комплекте поставки имеются переходники для большого количества моделей телефонов Nokia, Motorola, Ericsson, Sony Ericsson, Samsung, LG и Siemens. В столичных магазинах зарядное устройство А-100 можно приобрести по цене порядка 400 руб.

Какие нафиг 400 руб. Можно самому сварганить буквально из  ничего!!!
Схемка взята с форума "http://4pda.ru/".

Как писал автор "От нечего делать собрал зарядник от одной батарейки. Деталей минимум, но на удивление работает."

Всё остальное видно из фото.
http://mobipower.ru/editor/uploads/images/2010-10-25-01.gif
Транзистор должен быть достаточно мощным, т.к. его ток базы равен выходному току нагрузки преобразователя.
http://mobipower.ru/editor/uploads/images/2010-10-25-02.jpg
http://mobipower.ru/editor/uploads/images/2010-10-25-03.jpg
Вот так старый будильник превращается в блок питания.  :-)

Автор с ником "_RUS73_".

Источник:
www.mobipower.ru