Генетический сбой при котором у человека и животных, при рождении разного цвета глаза называется "гетерохромия". В древности считали что к обладателям разноцветных глаз относились с предельной осторожностью, считая их ведьмами, колдунами или даже детьми дьявола. Сколько гонений и проклятий приходилось терпеть несчастным, ведь на них списывали все несчастья, которые происходили поблизости. Случись где-либо пожар или эпидемия, виноватым всегда оказывался человек с разноцветным взглядом. Доставалось на орехи и матерям, родивших детей-«разноглазок», им сразу же приписывали любовную связь с дьяволом. Чтобы избежать сглаза или других неприятностей от человека с непривычным взглядом, суеверные люди читали специальные заговоры.
Гетерохромией наделены не только реальные люди, но и литературные герои. Необычный взгляд был у булгаковского Воланда, у легендарного Тристана и у поручика Мышлаевского из «Белой гвардии». В современных мультфильмах также можно встретить персонажей с разноцветными глазами.
Поговаривают, что ни в коем случае нельзя становиться врагом человека с гетерохромией. Такой человек наделён какой-то неведомой силой, которая защищает его от злых пожеланий и проклятий. Всё плохое, что адресовано обладателю разноцветных глаз, бумерангом возвращается назад к обидчику. Причём, сам разноглазый человек ничего об этом не знает. Он просто живёт своей жизнью и даже не подозревает, что все его враги и завистники получают сполна всё то, что ему пожелали. Такая вот неизвестная сила охраняет этих уникальных людей.
О том, что означают разноцветные глаза, написано и сказано немало. Психологи сходятся во мнении, что «разноглазные» люди очень противоречивы. С одной стороны, им характерен эгоизм, упрямство и капризность. Жить рядом с таким человеком очень сложно, к нему необходимо искать особый подход, подбирать слова при общении с ним. Люди с разными глазами любят одиночество, у них мало друзей, они никогда не распространяются о своих проблемах, предпочитая переживать всё в себе. С другой стороны, несмотря на сложности характера, люди с гетерохромией отличаются необычайной щедростью, они выносливы, терпеливы и честны. В жизни «разноглазок» всё идёт по плану, они звёзд с неба не хватают и ценят то, что имеют. Что касается пагубных привычек, то к ним больше склонны женщины с разноцветными глазами, нежели мужчины.
Предубеждения по поводу цвета глаз — всего лишь человеческие домыслы. У каждого свои недостатки: у одного — нос длинный, у второго — ноги кривые, а у третьего – глаза разного цвета. Хотя последнее может стать и достоинством — это кому как.

http://sh.uploads.ru/CUXec.jpg