В интернете много чего популярного. И онлайновые игры, как некоторые думают, вовсе не на первом месте. На первом месте, разумеется, ХХХ-сайты (кто бы сомневался?). Но в затылок им дышат различные службы знакомств. По статистике, 80% интернетчиков хотя бы раз да пользовались услугами таких порталов. Система их работы знакома всем — заходишь, регистрируешься, размещаешь фотографию, пишешь небольшую заметку о себе, указываешь свои основные и второстепенные антропометрические характеристики (рост, вес, цвет волос, размер машины/кошелька/чего-то еще) и ждешь, когда же тебя найдет «вторая половинка». Находит не очень часто (хотя такое тоже случается) — значительно чаще находят приколисты и хулиганы.
Назначить встречу и не придти или назначить, придти, но оказаться не пышногрудой брюнеткой, а здоровым волосатым громилой — такое бывает сплошь и рядом. Такт и забота о ближнем, мягко говоря, так и брызжут. У обезьян в этом плане все куда культурнее.
Да-да, вы не ослышались. Вслед за своими старшим братом по разуму, человеком, знакомиться через интернет теперь будут макаки, гориллы, орангутанги, шимпанзе и прочие лемуры. Такую уникальную возможность предоставили им сотрудники голландского зоопарка. Они подвесили в клетках с любящими пообщаться приматами мониторы, поставили простенькие клавиатуры (всего три клавиши для поворота камер) и наживили веб-камеры. То же самое сделали в зоопарке на острове Борнео в Индонезии. Теперь любая из обезьянок может подойти к монитору, выбрать ракурс поудачнее и начать общаться с представительницей своего, а может быть и другого, вида обезьян, которая находится от нее на расстоянии нескольких тысяч километров.
Ученые утверждают, что приматы быстро освоились с новым способом коммуникации и вовсю общаются через интернет. У самцов была замечена ярко выраженная агрессивность: если какая-то из обезьян не дает им «початиться», обезьяны-мальчики начинают с упоением дубасить соплеменников, но стоит им сесть за клавиатуру, тут же успокаиваются и начинают внимательно следить за животными «на том конце провода». Самки же вообще никакой агрессии не проявляют и покорно ждут своей очереди к монитору. Остается только надеяться, что люди когда-нибудь научатся вести себя в онлайне столь же уважительно по отношению друг к другу.

http://sg.uploads.ru/hV8lG.jpg