Мифы о мастурбации бытовали долго. Сегодня еще кто-нибудь верит, что от этого ладони покрываются шерстью?! Мы тему о вреде самоудовлетворения закрываем, даже не открыв ее. Это безвредно. Ставим вопрос иначе: может, мастурбация полезна? Ответ – положительный.

Статистика последних лет свидетельствует: все больше людей не пренебрегают самоудовлетворением, независимо от частоты и качества половых актов. А специалисты с полным основанием утверждают: секс с человеком, которого вы любите больше всех на свете, то есть с самим собой, - надежное средство профилактики вагинита, простатита и супружеской измены, отличная альтернатива совсем неполезному воздержанию.
--------------------------------------------------------------------------------
Для нее

Мастурбация помогает женщине познать собственное тело, определить свои эрогенные зоны, управлять оргазмом: продлевать и, если нужно, задерживать, на самое главное – достигать его, а уж потом учить партнера тому, как доставить ей удовольствие.

Женщина, знакомая с самоудовлетворением, имеет точное представление о том, что и как ее возбуждает.

Специалисты из Мюнхенского сексологического центра установили, что у женщин, регулярно занимающихся мастурбацией, при половом контакте оргазм протекает ярче. А исследователи из США, обследовав 100 женщин в возрасте 30-32 лет, которые за один половой акт могли пережить несколько оргазмов, выяснилось, что 60% из них, начиная с подросткового возраста. Активно (2-4 раза в неделю) практиковали мастурбацию. Американские ученые уверены: занятия мастурбацией подогревают женскую сексуальность, позволяя ей разгораться быстрее.

Женщины, избегающие мастурбации и при этом не живущие половой жизнью, чаще впадают в депрессивные состояния, посещают врачей даже по пустяковым причинам, выискивают у себя существующие и не существующие болячки и недостатки. Те, кто любят себя, умеют противостоять жизненным трудностям и более защищены от психологических расстройств. Во время занятий мастурбацией улучшается кровообращение в области малого таза – застой крови может провоцировать различные гинекологические заболевания.

--------------------------------------------------------------------------------
Для него
Ученые считают, что между частотой эякуляции и развитием простатита, а также рака предстательной железы (простаты) существует прочная связь. Если семя не будет выброшено во время занятий сексом, то через какое-то время застоявшиеся в семенных каналах и ставшие опасные вещества, из которых состоит сперма, могут привести к инфекции. Поэтому, когда секс по каким-то причинам недоступен, рекомендуется прибегнуть к мастурбации – это хороший способ очищения предстательной железы.

По сообщению авторитетного издания British Journal of Urology International, мужчины в 20-летнем возрасте благодаря эякуляции более пяти раз в неделю на 1/3 снижают вероятность заболевания простатитом. А уж каким образом будет достигнуто семяизвержение – не уточняется.

Американские урологи объявили о присуждении Нобелевской премии тому, кто найдет средство от простатита. И хотя за мастурбацию высокой награды ждать не приходится, ею можно заниматься просто «на здоровье». Мастурбация восстанавливает гормональный баланс в мужском организме. Кроме того, во время мастурбации за счет усиления обменных процессов в органах малого таза уменьшаются потери микроэлемента – цинка, необходимо для полной работы… мозга.

Хотите верьте, хотите нет, но согласно недавнему исследованию «Секс в США», мастурбацией регулярно занимаются 80% мужчин с высшим образованием и только 49% тех, у кого нет «корочки».

Сексопатологи рекомендуют сеансы лечебной мастурбации мужчинам, страдающим расстройством потенции и преждевременной эякуляцией. Некоторые специалисты утверждают, что самостимуляция (правда, без оргазма) за час до полового акта вызывает потом более сильную и стойкую эрекцию.

--------------------------------------------------------------------------------
Для него и для нее

Да, мастурбация – секс с самим собой, но вовсе не измена! Напротив, если супруги прибегают к этому невинному способу самоудовлетворения, их отношения бывают более крепкими и длительными.

Абстрактные фантазии, которые посещают людей во время занятий мастурбацией, позволяют улучшить реальную сексуальную жизнь.

Мастурбация эффективно снимает нервное, психическое, физическое и сексуальное напряжение как у женщин, так и у мужчин.

Кроме того, занятия мастурбацией уменьшают риск развития депрессии, а также защищают… от гриппа и простуд. У людей, переживающих оргазм 1-2 раза в неделю, укрепляется иммунитет, так как в организме увеличивается содержание иммуноглобулинов – уровень этих антител на 30% выше у тех, кто не отказывается от секса и мастурбации.